Appel ( juillet 2021)
13 principes clés de l’agroécologie :
Un cadre unifié pour la transformation des systèmes alimentaires
Face aux tentatives actuelles de coopter l’agriculture durable, plus de 800 organisations internationales, ONG, groupes d’agriculteurs et experts s’unissent pour mettre en garde contre l’écoblanchiment lors du Sommet des Nations unies sur les systèmes alimentaires et appellent à une véritable durabilité de l’agriculture.
Cet appel voit des partisans de l’agroécologie, de l’agriculture biologique et de l’agriculture régénérative s’unir autour des 13 principes de transformation du système alimentaire énoncés par le Groupe de haut niveau sur la sécurité alimentaire et la nutrition dans un rapport historique de 2019.
IPES-FOOD, IFOAM, Agroecology Europe, FiBL, Regeneration International
Lire l’appel ( juillet 2021) :
➡️ https://www.ipes-food.org/_img/upload/files/sfsFRhq.pdf
Voir les signataires :
➡️ https://docs.google.com/document/d/1Yw7Oq09S8e6Uuv0SphldIYVqCVLsOb_1Emvakb8nlwI/edit
• https://ipes-food.org/reports
• https://ipes-food.org/topics/Agroecology